注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张驰的博客

临沂五小2011级5班

 
 
 

日志

 
 

游大召寺  

2013-12-03 22:54:25|  分类: 张驰的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游大召寺

今天是817日,我和爸爸妈妈一起来到了大召寺。大召寺又称“无量寺”,位于呼和浩特市。

大召寺有许多大大小小的宝殿,金碧辉煌的。很多人在这里拜佛,烧香,他们都是来这里求平安的。其中大雄宝殿是主殿,里面供奉着如来佛祖和16个罗汉像。如来佛祖像大约高5米,在如来佛祖前面的左右两边分别有两条龙,上面抓着一个珠子。

从主殿出来,我们来到了菩萨殿,这里有千手千眼观音菩萨,听讲解员说,千手千眼观音菩萨像高9.9米,有11个面孔,8只大臂,加上周围有一千只小手,而且每只手掌心都有一只眼睛,所以叫千手千眼观音菩萨。

看完了菩萨殿,我们又来到了玉佛殿,这里供奉着释迦牟尼佛祖,听妈妈说,这尊佛祖像是由一整块缅甸白玉雕刻而成的。

大召寺很大,里面许许多多我都没看过,希望你们也能去看看。

 游大召寺 - 张驰 - 张驰的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017