注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张驰的博客

临沂五小2011级5班

 
 
 

日志

 
 

快乐的端午节  

2014-01-10 10:46:59|  分类: 张驰的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐的端午节

今天,我快快乐乐地过农历的五月初五端午节(端阳节)

今天一大早,我和妈妈就到外面吃饭,妈妈要了两个粽子、两碗糁,四个包子。粽子绿油油的,有粽叶包着,打开粽叶,就露出了白白的糯米,咬上一口,甜甜的,比吃了蜜还甜,枣是红红的,米是因它而甜,吃完饭回到家里后,我看见妈妈正在插艾草,我问妈妈:“为什么要插艾草?”妈妈说:“插艾草是端午节的习俗,他可以驱邪、保平安。”“哦,原来是这样。”我这才明白过来。

为什么端午节要放假,要吃粽子,要插艾草呢?原来,是为了纪念伟大的诗人屈原。屈原因为看见自己的国家被侵略,就在五月五日这天抱石投江而死,人们为了不让鱼虾吃掉屈原的尸体,就包了许多粽子扔到江里。从那以后,人们就在端午节那天包粽子,有的还插艾叶求平安。

端午节就是一个爱国情怀的节日,所以,这个节日提醒人们要时时刻刻热爱祖国。


                                                                                               三年级五班:张驰

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017