注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张驰的博客

临沂五小2011级5班

 
 
 

日志

 
 

除夕夜  

2014-02-11 16:30:32|  分类: 张驰的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

除夕夜

除夕晚上,我和爸爸妈妈一起度过了一个热闹的夜晚。

吃过晚饭后,我们来到了小区门口,正对着小区门口的路中间有一堆旺火,旺火周围有许多小朋友在玩耍,有的人在旺火周围转了一圈。据说,烧旺火是一些地方的习俗,比如,内蒙古、大同。主要是驱邪祈福,也有迎神接福的意思。

 

除夕夜 - 张驰 临沂五小11级5班 - 张驰的博客

 

开始放鞭炮了,爸爸拿了一个“开心降落伞”,把它放在地上,用烟点燃引线,赶紧跑到离降落伞较远的地方,几秒钟后,一个降落伞“嗖”的一声飞了出来,又慢悠悠地落了下来。我一看,说:“爸爸,我也要来一次。”“好啊”爸爸说,“烟给你”。我拿过来了烟,又拿了一个“开心降落伞” 放在地上,由于心里太急,引线还没着就站起来准备跑,可回头一看,引线还没着呢,我只好重新点了。第二次,我还没准备好跑,忽然听见“嗞嗞”的声音,我赶紧拿开烟,呀,引线着了,我拔腿就跑,跑到爸爸妈妈旁边才停下,回过头一看,“嗖——”降落伞飞了出来,又慢慢的落下来。

我们又放了“植物VS飞毛腿”和“太空人”。放飞毛腿的时候,从这管子刚飞出了一个烟花后,爸爸以为没有了,可刚要放别的,另一个烟花从第一个放的烟花里飞了出来,一共有六个烟花。“太空人”也飞不过路灯那么高。

放完鞭炮,我们围着旺火转了一圈就回家了。到了家里,我打开电视看春节联欢晚会,打开一开,刚好赶上。于是,我们就看起来春节联欢晚会。

                                                                                        

                                                                                              三年级五班:张弛

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017