注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张驰的博客

临沂五小2011级5班

 
 
 

日志

 
 

逛庙会  

2014-02-12 22:05:08|  分类: 张驰的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

逛庙会

今天,我和爸爸妈妈一起去逛庙会。

我们刚来到大召寺外面的广场上,就看见挨挨挤挤的人群和两边卖东西的人,简直是人山人海。我问:“哪里有庙会呀?”“这里就是呀”妈妈说。但是,我问:“这不是卖东西的地方吗?”妈妈说:“是呀,庙会又称庙市,是在寺庙附近聚会,进行祭神、娱乐和购物等活动,主要在春节期间举行,和平常的集市差不多。”“哦”我才明白过来。

    逛庙会 - 张驰 临沂五小11级5班 - 张驰的博客

我们还买了一些吃的:鸡柳、驴打滚、烤地瓜、臭豆腐-----一边吃一边逛。

那些娱乐类的有:套圈、投球、射飞镖、打毛绒玩具等。我们走到了套圈的地方。那里十元钱套六个圈,我们要了六个圈,我满以为这些圈能套中,可结果却让我大失所望——一个都没套中。妈妈看见没套中,就说再让一个,可是还没有套中。我像泼了一身冷水,失望极了。

除了有卖吃的,娱乐的,庙会上还有卖珠宝的,那里有卖宝石戒指、狼牙的、手镯的------妈妈总是来来回回的去看那些东西。尽管这样,但妈妈还是只买了一样东西。

在广场通向大街的一条路上,有两个灯谜塔,两个塔中间有一个灯谜牌,牌子上一面是汉语,一面是蒙古语。

我们又在庙市上转了一圈,然后就回家了。

 

                                                                                                          三年级五班:张驰

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017